Trip To Eats

Simple guide to your taste and travel
Heavenly blush greek yogurt
Eats

Hidup Sehat Dengan Konsumsi Greek Yogurt

Banyak orang bilang kalau hidup sehat itu susah di zaman modern yang serba cepat seperti sekarang. Saya juga merasakan hal yang sama. Terutama untuk menjaga kualitas makanan yang dikonsumsi. Tapi untungnya sejak dulu saya tidak pernah kesulitan memenuhi kebutuhan asupan susu. Karena sejak dulu saya sangat suka semua produk ulahan susu mulai dari susu segar, keju, dan yogurt. Nah, bicara soal yogurt ada nih produk yogurt yang belakangan jadi andalan saya untuk dikonsumsi saat pagi dan malam hari. Produk itu adalah Heavenly Blush Greek Yogurt.

Heavenly Blush Greek Yogurt terdiri dari dua varian yakni Greek Yogurt in a cup 200 ml dan Greek Yogurt Classic 200 ml. Heavenly Blush Greek Yogurt in a cup memiliki 6 varian rasa yakni peach, apel, stroberi, pear, madu, dan granola.

Heavenly Blush Greek Yogurt in a cup sangat praktis karena kemasannya terdiri dari 3 kompartemen berisi sendok, greek yogurt, dan granola/madu/potongan buah. Ada instruksi di bagian samping kemasan bahwa kompartemen granola/madu/potongan buah dapat dilipat dan dibalik kearah kompartemen greek yogurt supaya isinya menyatu dengan greek yogurt. Lalu, tinggal diaduk dengan sendok. Isn’t this a very brilliant idea!!. 

Varian Greek Yogurt Classic adalah yang terbaru dari Heavenly Blush. Menggunakan kemasan siap minum, yogurt dengan tekstur kental dan lembut ini praktis untuk dibawa kemana-mana. Saya suka rasanya yang tidak terlalu manis tapi juga tidak terlalu menyengat rasa getir asam. Warna biru dan putih di kemasannya mengingatkan saya pada pemandangan di Yunani, sesuai dengan namanya Greek Yogurt. Meski praktis untuk dibawa kemana-mana, saya lebih suka mengonsumsi Heavenly Blush Greek Yogurt Classic dengan kreasi Overnight Granola. Caranya mudah seperti di bawah ini.

Overnight granola with yogurt

Overnight Granola with Heavenly Blush Greek Yogurt (step by step video bisa dilihat di IG Story @karinaayub)

Bahan:

Heavenly Blush Greek Yogurt Classic

Almond Cincang

Granola

Dried mix fruits

Buah-buahan segar dipotong ukuran dadu

Tools:

Toples kaca

Sendok

Cara membuat:

  1. siapkan toples kaca bersih
  2. tuang semua bahan dengan konsep layer by layer, dimulai dari almond-greek yogurt-granola-greek yogurt-buah dan dried fruits
  3. tutup toples kaca dengan kencang
  4. simpan semalaman di kulkas
  5. konsumsi esok paginya. (cara makannya bisa diaduk atau langsung disendok aja sampai ke layer terbawah)

Mudah kan? Tentu saja. Tidak repot, rasanya enak, pasti kenyang, dan lebih sehat pastinya. Daripada konsumsi nasi uduk di dekat rumah untuk sarapan yang kalorinya tinggi tapi bikin cepat lapar. Mendingan kamu coba deh resep saya tadi. Saya juga punya rekomendasi resep lainnya, cek disini.

Manfaat Greek Yogurt

Triptoeats.com
(foto: pixabay)

Mengutip dari website Heavenly Blush, protein tinggi dalam Greek Yogurt Classic bisa menjaga perut terasa kenyang lebih lama. Untuk kemasan cup, karena juga dilengkapi potongan buah/madu/granola, dapat membantu mengganjal perut di kala sedang lapar berat. Hal itu terbukti banget buat saya yang cenderung merasa ‘begah’ di perut jika konsumsi karbohidrat saat malam hari. Tapi perut akan keroncongan berat kalau skip makan malam dan sarapan esoknya akan lebih ‘kalap’. Jadi saya senang sekali dengan adanya Heavenly Blush Greek Yogurt kemasan cup bisa jadi pengganti makan malam yang tidak terlalu ‘berat’, tapi tetap mengenyangkan. Serta yang terpenting adalah kandungan buah/granola/madu semakin menambah gizi yogurt yang kaya protein. Seperti yang kalian tahu juga, yogurt menggunakan bahan dasar susu yang mengandung kalsium, baik untuk kekuatan tulang dan gigi.

Kenapa greek yogurt lebih kental dari yogurt biasa? Ternyata greek yogurt itu menjalani proses penyaringan yang lebih intensif sehingga menghasilkan yogurt yang lebih kental. Menurut informasi yang saya kutip dari health.usnews.com, penyaringan yang intensif tersebut membuat kandungan gulanya lebih sedikit tapi protein lebih tinggi dari yogurt biasa.

Heavenly Blush Greek Secret (Win Free Trip to Greece)

Mau trip ke Yunani gratis? Pas banget.. karena Heavenly Blush lagi adakan kompetisi berhadiah trip ke Yunani gratis untuk 30 orang pemenang. Mekanismenya adalah:

  1. Beli produk Hevanly Blush dan kumpulkan struk hingga Rp 100.000.
  2. Upload foto kamu dengan produk Heavenly Blush dan struk-struk pembelian tadi di Instagram atau Facebook. Ceritakan kenapa kamu berhak memenangkan trip ke Yunani menggunakan #HeavenlyBlushGreekSecret, tag ke Instagram & Facebook @heavenlyblushyogurt.
  3. Upload foto & cerita kamu sebanyak-banyaknya selama periode program 1 Feb – 31 Mei 2018.

Hadiah Utama 30 pemenang trip ke Yunani akan diumumkan pada Juli 2018.

Yunani
Siapa sih yang gak mau ke Yunani lihat pemandangan cantik ini… (foto: pixabay)

Untuk tahu lebih jelas tentang kompetisi #HeavenlyBlushGreekSecret, bisa kalian cek di akun instagram @heavenlyblushyogurt atau bisa juga cek disini.

6 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *