[REVIEW] Sushi Hiro At Senopati Jakarta

Pertama kali gue coba makan di Sushi Hiro Senopati Jakarta waktu diajak oleh kakak dan keluarganya. Sebelum itu sama sekali belum pernah dengar tentang Sushi Hiro meski ternyata saat gue browsing (setelah gue makan pertama kali) ternyata Sushi Hiro ini sangat digemari bukan oleh para penikmat sushi saja, tapi juga Japanese food lovers. Ada tiga […]

gubuk makan mang engking

[REVIEW] Gubuk Makan Mang Engking Summarecon Bekasi

Bagi pecinta masakan Sunda dan seafood dengan suasana lesehan pasti familiar dengan Gubuk Makan Mang Engking. Gue sendiri sudah sering dengar tentang tempat makan ini, tapi baru dapat kesempatan menjajal di cabang Summarecon Bekasi yang masih tergolong baru. Sementara cabang lain yang sudah ada terlebih dahulu bisa dikunjungi ada di daerah Serpong, Tangerang, Depok, dan […]

pancious mac and cheese ball

Pancious 11th Anniversary Launch New Menu

Siapa sih yang gak tahu sama salah satu legenda restoran pancake di Indonesia yaitu Pancious. Restoran ini selalu saja hadir dengan gebrakan baru lewat aneka menu yang selalu inovatif dan pastinya disukai oleh semua pecinta Pancious. Kali ini dalam rangka 11th anniversary, Pancious meluncurkan beberapa menu baru yang harus banget untuk dicoba. Mac & Cheese […]

Heavenly blush greek yogurt

Hidup Sehat Dengan Konsumsi Greek Yogurt

Banyak orang bilang kalau hidup sehat itu susah di zaman modern yang serba cepat seperti sekarang. Saya juga merasakan hal yang sama. Terutama untuk menjaga kualitas makanan yang dikonsumsi. Tapi untungnya sejak dulu saya tidak pernah kesulitan memenuhi kebutuhan asupan susu. Karena sejak dulu saya sangat suka semua produk ulahan susu mulai dari susu segar, […]

Menu piring gizi seimbang

Kreasi Menu Piring Gizi Seimbang Praktis

Sibuk kerja kantoran 5 hari seminggu sambil mengurus hal lain di luar pekerjaan kantor pasti jadi kendala wanita karir di Jakarta. Saya sendiri biasanya pilih segala hal yang praktis mulai dari baju kerja, tas kerja, sampai menu makan sehari-hari. Tapi lama-lama jadi bosen juga, biasanya soal baju dan tas saya belanja barang baru setiap tiga […]

[REVIEW] Nusa Indonesian Gastronomy: Indonesian Culinary Art

Sama sekali tidak pernah terpikirkan oleh saya menikmati kuliner otentik Indonesia dengan gaya penyajian fine dining. Kesan kaku dan glamor yang biasanya identik dengan konsep fine dining ternyata sama sekali tidak terasa saat saya masuk ke dalam Nusa Indonesian Gastronomy yang berlokasi di daerah Kemang Raya ini. Tampak luar bangunannya bergaya kolonial. Saya sempat terheran-heran […]

PILIHAN TEMPAT MAKAN DI T3 ULTIMATE SOEKARNO HATTA

Terminal 3 (T3) Ultimate Soekarno Hatta sudah lama menjadi lokasi yang saya incar untuk dieksplorasi. Terutama untuk eksplorasi desain interior, fasilitas-fasilitas (keren) yang ada dan ‘koleksi’ tempat makan yang disediakan. Nah, beberapa waktu lalu sebelum saya ke Jogjakarta, saya sempat berdiam lama di tempat ini sambil menunggu boarding. Saya pun berkeliling untuk eksplorasi tempat-tempat makan […]

[REVIEW] DO AN: Vietnamese Food

The Concept Do An dalam bahasa Vietnam berarti ‘makanan’. Artinya sesederhana itu. Di Jakarta sendiri Do An memiliki beberapa cabang dan saya menyambangi cabang di Gourmet Walk-Mal Kelapa Gading 3. . Tempatnya tidak terlalu besar dengan beberapa bangku kayu di bagian dalam dan sedikit di bagian luar. The Taste Dua menu roll yang saya coba […]

[REVIEW] TENDON TENYA

The Concept Bagi penyuka kuliner asal negeri sakura pasti tau menu Tendon, yakni tempura yang disajikan di atas nasi. Sedangkan tempura itu sendiri pasti sudah tau semua dong, yaitu gorengan khas Jepang. Mulai dari hidangan laut hingga sayuran bisa dijadikan tempura. Nah, Tendon Tenya mengunggulkan menu tendon dan tempura, sesuai dengan namanya. Setelah saya googling, […]

[REVIEW] COCOBEET SENAYAN CITY

The Concept Cocobeet yang berasal dari Boston, USA ini adalah sebuah outlet yang menjual berbagai organic plant based food and beverage.┬áMeski dia adalah sebuah outlet dimana pembeli bisa dine-in, tapi karena most of the food and beverages are already prepared, hanya 2 jenis saja yang made to order yakni smoothie bowls dan breakfast. Bahkan Cocobeet […]